Le jeudi 9 octobre 2025, le restaurant scolaire de l'école des Tilleuls participera au dispositif national « Le Grand Repas », en partenariat avec le PAAT (Projet Agricole Alimentaire Territorial) du Pays Vallée de Sarthe
L’objectif de cette initiative nationale est de rassembler les citoyens du territoire le même jour, autour d’un même menu local. L’année dernière, l’édition 2024 a permis à près de 600.000 personnes de participer à cet évènement inédit de partage, de solidarité, d’inclusion, bref, de vivre-ensemble fondé sur ces valeurs humanistes et d’alimentation responsable, réparties sur 75 départements avec 48 Chef(fes) Parrains et Marraines.
Le Pays Vallée de la Sarthe souhaite soutenir le déploiement de cet évènement à l’échelle locale et fédérer les acteurs de la restauration traditionnelle et collective autour de cette action.
Le Grand Repas est une invitation au partage et à la convivialité. C’est également l’occasion de valoriser le partenariat de proximité entre les producteurs locaux et les restaurants et ainsi, sensibiliser leurs convives aux enjeux des circuits courts et à l’éducation au goût.
Cette année, le menu élaboré pour le département de la Sarthe a été conçu par le Chef Michaël Labat-Gest, restaurant du Grand Hôtel de Solesmes.
Vous trouverez, ci-dessous, le menu et :
- Entrée : Déclinaison de courge et œuf parfait
- Plat : Blanquette de poulet de Loué
- Dessert : Pannequet aux pommes caramel beurre salé
Chaque restaurant qui réalisera le menu le 9 octobre prochain pourra y ajouter sa touche personnelle.